ludabelka (ludabelka) wrote,
ludabelka
ludabelka

Водные циклоны и антициклоны в ванной или Направление слива воды в ванной

Оригинал взят у kactaheda в Водные циклоны и антициклоны в ванной или Направление слива воды в ванной
Оригинал взят у kactaheda в Водные циклоны и антициклоны в ванной или Направление слива воды в ванной


Внимание - данная картинка актуальна для Северного полушария. В Южном будет все с точностью до наоборот. В продолжение непоняток с изменением закручивания воды при стоке в ванной. Как видим, для формирования направления закручивания воздушных потоков (а точнее воды в воздухе) является атмосферное давление - высокое или же низкое. Аналогия как говорится - налицо.



А как мы уже знаем из исследований Леонида Попушоя о движениях Луны и Земли вокруг общего центра масс:

Приведём наглядный пример с автомобилем, который то увеличивает, то уменьшает скорость. Это позволяет нам провести некоторую аналогию с изменением скорости Земли. Представьте: водитель ведёт машину со средней скоростью 60 км/час, если нажать на газ, то за счёт увеличения скорости водитель под влиянием силы инерции отклоняется назад, при торможении уменьшается скорость, и водителя притягивает вперед. Примерно тоже происходит при движении Земли по своей орбите в течение месяца. Когда увеличивается скорость Земли, то потоки воздуха и воды отстают от твёрдой массы (коры Земли), образуя скопление воздушной массы и высокое давление. А когда скорость Земли уменьшается, происходит обратное, при этом потоки воздуха устремляются вперёд. При увеличении скорости Земли воздушные массы принимают форму эллипса, циклоны оттягиваются от северного и южного полюсов к экватору. Суточное вращение Земли вокруг своей оси заставляет циклоны перемещаться. Когда изменяется скорость Земли, формируются циклоны. Более тихая погода бывает при неизменной скорости Земли.
На основе вышесказанного мы можем утверждать, что в течение каждого месяца у Земли постоянно меняется кинетическая энергия (скорость), в связи с этим происходят сезонные изменения в погоде. Сила циклонов зависит от кинетической энергии Земли (скорости движения по орбите), чем больше скорость, тем активнее циклоны.


Атмосферное давление меняется на протяжении месяца, а фазы Луны показывают нам, когда это случается - то есть, когда скорость движения Земли по орбите ускорится, замедлится или останется примерно одинаковой.

Осталось понять, после недавнего новолуния Земля начала ускоряться, или же замедляться... А то уже сломал свой моск немного запутался.

P.S.: вроде как Земля замедляется, а значит и давление низкое - и вода стала стекать против часовой стрелке...




Tags: Дверь в другой мир, Радио Тунгуска, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments